______________________________________________

Совместная работа судебных приставов и Госавтоинспекции

Во многих регионах России активизировалась совместная работа судебных приставов и ГИБДД. Эта работа направлена на борьбу с должниками по штрафам. Суть совместной работы заключается в том, что дорожный патруль дает информацию судебным приставам о тех водителях, которые были задержаны за нарушения ПДД. Приставы эту информацию сравнивают со своей базой данных по должникам. Если задержанный водитель имеет долг, то его автомобиль забирается на штрафную площадку и находится там до тех пор, пока водитель не заплатит все штрафы, которые у него имеются. Понятно, что за стоянку автомобиля на штрафной площадке ему тоже придется платить.

Таких примеров по стране можно привести достаточно много. Так, совсем недавно в Екатеринбурге у водителя конфисковали два мобильных телефона за то, что он имел задолженность по штрафу на сумму 29,5 тысячи рублей. Там же за более существенный долг два водителя лишились своих автомобилей Niva и Kia Rio. В Нижнем Тагиле также была арестована машина у водителя, который имел непогашенный штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Теперь его лишат водительских прав на три года, хотя если он штраф не погасит, то по истечению этого срока и управлять ему будет нечем.

Следует сказать, что огромное число наших людей не знают всех тонкостей законодательства относительно штрафных санкций за нарушение ПДД. Таким людям неплохо бы было ознакомиться с сайтом http://rosfines.ru/ где размещена, как говорится, информация на все случаи жизни.

Наказание за неуплату штрафа может последовать уже через 50 дней просрочки. При этом оно будет несоизмеримым с сумой штрафа, и тому уже есть немало примеров. Многие должники уже лишились своих автомобилей, а  иные угодили за решетку на 15 суток. И то и другое не освобождает от выплаты штрафа, а является наказанием. Впрочем, после продажи за бесценок автомобиля ее бывший владелец получит деньги за вычетом суммы штрафа, стоимости содержания автомобиля на штрафной площадке и, возможно, судебных издержек.

Источник: cardir.ru